Благие думы

Когда не мыслишь о Святом
Пустые строки выплывают,
И Свет Божественный лучом
Чрез толщу их не проникает.
Возможно это потому,
Что дух, в сомнениях витая,
Несет терзание уму,
К Творцу совсем не приближая.
Но стоит сердцу вмиг забыть
О страшной пагубности мира
И Божьей помощи просить –
Идет совсем иная лира.
В ней есть смирение Христа
И преклоненье пред Святыми,
И хочешь площади листа
Заполнить думами благими
2010


Рецензии