Вдруг он сам?

Моей лучшей подруге, у которой в прадник Святой Пасхи умерла мать. За день до этого мы спорили, сам ли зажигается Иерусалимский огонь.

И Христос воскрес, и растаял воск
Под огнём, что тебя не жжёт.
Отпечатками виноградных лоз
В крестный ход уходил народ.

Нет уж верить сил в то, что чудо есть,
В то, что праведен светлый храм.
И огонь горит, и целуют крест,
Значит год нам хотя бы дан.

Только ты, мой друг, не дорос ещё,
Как и я, до Христа и Трёх.
Богохульствуем, оголив плечо,
Девяносто процентов ног.

И Христос воскрес, только плачешь ты,
Потому что наш мир суров.
Я закрою дверь, испишу листы
Утешающей бурей слов.

Через сотни дней мы поедем, друг,
Не поверить своим глазам.
И в душе моей затеплится вдруг
Христианское: вдруг он сам?


Рецензии
Ксения, всего лишь второе Ваше стихотворение, а я уже покорена Вашим творчеством! Молодчина!!!
Забираю Вас в избранные, чтобы не потерять.
с уважением

Галина Бройер   30.04.2011 17:29     Заявить о нарушении