На кухне -с Александром Овчинниковым-

Встретились на кухне тут: http://www.stihi.ru/2011/04/14/2927


FM:

А гореть хотелось – просто беда!
И горел в бреду своём, как в огне.
Только не был нужен я никогда
Тем, кто в жизни мил и дорог был мне.

Помню всех, что были, – наперечёт.
Только нет ни снегирей, ни рябин.
У меня ж на кухне тоже течёт,
А в окне: рукой подать – магазин...

Александр:

Время капает водою в песок –
Ежедневный бесконечный аврал…
А насчет рябин и прочих красот
Я, конечно же, немножко приврал.

Ну, да ладно – хрен ли толку хандрить? –
Пусть горланит за окном вороньё.
Верь, дружище, – прилетят снегири
Зимним утром под окошко твоё.

А потом тихонько скрипнет крыльцо,
Ты увидишь ту, что ждал столько лет,
И прижмёшься к ней небритым лицом,
И услышишь: «Я вернулась. Привет!»

FM:

Разобраться: время – та же вода –
Всё стремительней бежит в водосток,
Унося мои года в никуда,
Добавляя одиночеству срок.

И неважно той, что ждал много лет,
Что я делаю сейчас, как живу,
Есть ли рядом кто со мной или нет
И, вообще, держусь ли я на плаву.

Не шагнёт она ко мне на порог
Сквозь безумствующий хор воронья,
Не нажмёт на мелодичный звонок
И не скажет: «Ну, привет! Вот и я…»

Александр:

Одолело вороньё? – Не беда, –
Выйди в сквер, да покорми голубей.
В то, что ты её забудешь, чудак,
Не поверю ни за что, – хоть убей.

Выпей водки, завались на кровать.
Не изменишь ничего, – «Се ля ви».
Ну и что, что на тебя ей плевать?
Стисни зубы и терпи. И живи.

Мало – просто дрейфовать на плаву,–
Для чего ж тогда нужны маяки?
Вспоминай её и грезь наяву,
Даже если шансов нет никаких.

Даже если между вами стена
Недоверия, предательств, обид.
Даже если не узнает Она,
Чья любовь её по жизни хранит.

Договорили тут: http://www.stihi.ru/rec.html?2011/10/02/5200


Рецензии
И она часто тебя вспоминает
И ты не забывай о ней,
Без твоих писем она скучает
Но больше всего по тебе…

Добрая Львица   31.01.2016 10:07     Заявить о нарушении
Это вряд ли.
FM.

Форс Мажор   31.01.2016 11:38   Заявить о нарушении
Но Вы зря так думаете...

Добрая Львица   31.01.2016 14:04   Заявить о нарушении
Я уверен.

Форс Мажор   31.01.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.