Иду по улицам осенним

Иду по улицам осенним
И наслаждаюсь тишиной,
Еще не все опали листья,
Стоит безветренный покой.

Еще не все деревья осень
Багряным пламенем покрыла,
Он те осинки у откоса -
В зелёных платьях как и были.

Береза в золоте стояла,
А тополь стройный и зеленый,
Наверно он в свою соседку
Уже не первый год влюбленный.

Пустился дождь густой, осенний,
И тучи холодом дышали,
А в темном небе журавли
На юг, курлыча, улетали.
  ---------------
                2005 г.


Рецензии