Бабье лето

Бабье лето пролетело, пронеслось,
Зацепилось паутинкой наискось,
Через веточки в саду и тропинки
И блестят на ней как бусы росинки.

Загудели, зазвенели провода,
Буйный ветер на деревья налетел,
Закружилась пожелтевшая листва,
Гром раскатистый, последний загремел.

***
Это тот золотой листопад,
Когда холодом дышит весь сад,
Когда прелести тёплых ночей
До весны не вернуть нам назад.
     -------------


Рецензии