не

когда меня не станет, случиться вечер.
знаешь, меня и время уже не лечит,
от меня отказались врачи.
мне в небо стучи-не стучи,
всё равно замерзают плечи,
ломаются пальцы. 
мне пора убираться
отсюда вон.
лики всех церковных икон
в точности повторяют твои черты.
я выхожу. только следующий
чур ты.

когда меня не станет, выветрится
из твоих комнат весь сигаретный дым.
если и дали дорогу нам, молодым,
ещё не значит, что это лестница в небо.
мы с тобой ограничивались шестым,
гадая, что после.
на седьмом ты, кажется, так и не был?
что ж, заходи
в гости.

меня не станет без репетиций.
знай, если при жизни был птицей,
то в наследство оставить нечего,
кроме крыльев, бега по встречной
и ветра с пылью.
будешь звонить.
на вторые сутки,
под крики всех бездомных
окрестных чаек, голос в трубку равнодушно
ответит, что вызываемый абонент
не отвечает.


Рецензии
ваши стихи на самом деле задевают. очень.

Алевтина Певень   31.08.2011 19:19     Заявить о нарушении
хорошо, если так.
спасибо

Птица Каи   01.09.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.