Дайте славы!

   Слава бывает, как наркотик, а зависимых от неё видно сразу...


Мне поэзии вскрылся ларчик —
Строки жарче кипящей лавы;
Я могу сочинить и ярче,
Только славы мне дайте, славы!

Тонны фраз я в уме лопачу —
Вновь неискренни целые главы.
Но я верю в свою удачу,
И напьюсь вожделенной славы!

В рупор голос рву, стервенея,
Бьют прицельно слова-отравы.
Я могу заорать сильнее
Ради славы, народной славы!

Я пролезу червём в искусство,
След оставлю, пускай корявый.
Чёрт с ним, с сердцем, в котором пусто —
Важен славы наркотик, славы!

Встану даже на путь неправый,
Завистью полыхая втайне
К обладателям громкой славы.
...Дайте славы мне, дайте! дайте!..


Рецензии