Стоик

Какой уж тайный Смысл?! -  Простая  Очевидность!
Кричи глухому, оборись истошно,
Ан, все одно: не слышит слов он тошных!
К чему слогов нужна бесперспективность?

Но Бог с ней, с философией дурацкой!
Она безжизненна для масс, для нас, для грешных.
Мы спины выпрямляем гордо внешне,
Хребет, зато, надломлен…Больно адски!!!

Что прячем? Что влачим? Что столь лелеем?
Мечту?  - в ней есть уверенности   «минус»!
Тогда прощенье?  - Лучше я прикинусь,
Что о прошедшем я не сожалею!

Какой уж тайный смысл! -Легчайшая задача :
Пройтись, прегордо ставя позвоночник!
Читай, Философ, слабенький подстрочник
Наигранной, несделанной удачи!

К чему столь тайный смысл?!  - И всё же нет осечки!
Пускай не слышит тот глухой истерик,
Но видит исключительность материй
Мой позвоночник ставящих, как свечку!


Рецензии