Памяти Сергея Параджанова

Это стихотворение существует в двух вариантах.

***
Пепла арийского горные верхи,
горстка индийского красного перца,
скальные кряжи халвы пехлевийской,
греко-египетской соли щепотка,
черный сухарь каменистых пророчеств,
голубь вина в белоснежном бокале –
вот и весь стол.
Тамада, это громко,
то, что о жизни сейчас говорилось.


***
Пепла арийского горка на дискосе,
тропка индийского красного перца,
кряж непочатый халвы пехлевийской,
крошки прогоркших в предгорье пророчеств,
греко-египетской соли щепотка,
голубь вина в серебристом ритоне -
вот и весь пир.
Тамада, слишком громко
всё, что о жизни сейчас говорилось.


Рецензии