19 Заблудился, затерялся песня

В дебрях девственной души.
Моё сердце, словно знамя,
На ветру тоски дрожит.

Заблудился, затерялся
В храме впавшей в сон души.
В тишине лишь только пламя
Кроткое свечи дрожит.

Заблудился, затерялся
В дебрях сказочных лесов.
Заметённые дороги.
Холод нежит мне висок.

Будто к скорой бурной драме -
Случай, доля, бег времён? -
На безжалостном аркане
Я невольно завлечён.

Или странник я от века?
Заметённая тропа.
Лишь струящегося снега
Парашютная стропа.

Опрокинут, прочь отброшен
Кубок выпитой души.
Отчего босой бродяга
Так упорно хочет жить?

Или нет с тобой нам счастья?
Видит око - зуб неймёт -
И я бьюсь бессильной рыбой
Головою да об лёд.


Рецензии