Молодёжи 80-х

Ты помнишь милая моя
как в молодости нашей, ночью
сидели мы с друзьями у костра
как под гитару пели наши песни
до самого утра, и как
в ночной прохладе весело,задорно
звучали наши голоса
и объяснения в любви
и первый поцелуй был именно тогда

Ты помнишь дорогая
тот большой костёр,когда
в ночное небо, взлетали искры
от костра пучком,как громко
задиристо сушняк трещал в огне
как ухал филин скрываясь
за деревьями во тьме,как мы
печёную картошку,посыпая солью
ели при луне

Тогда на жизнь все мы
смотрели по другому у костра
природа,ночь,костёр,луна
казались нам волшебной сказкой
с которой расставаться
не хотелось никогда
тогда ещё из нас никто не знал
что кто-то с кем-то, расстанется
надолго,а кто-то с кем-то навсегда

Ты помнишь дорогая те 80-е в лесу
которые вселяли у костра
надежду,веру в наши молодые
горячие сердца
тогда мы твёрдо верили и знали
любит нас страна
и мы пойдём дорогой жизни
которую покажет нам она

Воспоминанья эти
приходят часто по утрам
я вижу молодые наши лица
стремленье сделать новое,хорошее
в короткой нашей жизни
и покорить весь мир
у нас читалось по глазам
ни мига колебаний, только вера
в свой народ,в друзей,в себя
так согревали души наши
будоража нас и веселя

Ты не забыла милая те времена
покинувшие нас ушедшие года
ты тоже часто вспоминаешь
тот костёр в лесу
который нас объеденил,сплотил
дал нам одну мечту
но не успели мы по времени
поймать свою звезду
ушёл в одно мгновенье
как-будто не было его СОЮЗ
похоронив не только юности мечту
но и народов наций живших там
перевернув судьбу


 


Рецензии
Спасибо! Наверняка все мы молодежь 80-х это помним и трудно нам мириться с сегодняшним днем.
С уважением,

Надежда Решетникова-Сполохова   04.05.2011 19:05     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось,спасибо что удостоили
меня своим вниманием!
С уважением Павел!

Павел Киммель   04.05.2011 23:42   Заявить о нарушении
Павел, мне захотелось к тому костру подсесть и горячей печёной картошечки поесть со смехом, с песней, в той стране, в которой мы были уверены за завтрашний день, которую теперь клюют со всех сторон, но то ли бывало - выстоим.
С теплом, Светлана

Светлана Павлова 2   29.05.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.