На паперти озябшая старуха...

***
На паперти озябшая старуха.
Остатком хлеба кормит голубей.
В замершие, морщинистые руки,
Даю не милость, благодарность ей.

Благодарю, за то, что не просила.
Она ж перекрестясь на образа.
Здоровья, счастья, долгих лет молила
Рабе Господне, именем Христа.

Благодарю, что ею помянута,
Быть может, буду на исходе дней.
Сейчас, прошу мгновение, минуту.
Святая - помолись Любви моей.


Рецензии