Господь явился Ною в день тяжелый

Почему вымерли динозавры

Господь явился Ною в день весенний.
Сказал: «Построй ковчег из прочных досок»
Три ночи Ной не спал, но к воскресенью
В усталой голове возник набросок.
И по утру Ной взялся за работу:
То днище мастерил, то делал крышу.
Весь день трудился до седьмого поту
И в срок исполнил директиву свыше.
Потом согнал он по веленью Бога
Зверей и птиц в одно большое стадо.
Плечо ушиб, толкая носорога,
Ему в ковчег не очень было надо.
Жужжали мухи жутко в знак протеста
Ехидничала старая ехидна…
А динозаврам места не хватило.
Бог не любил их, это сразу видно.


27.04.2011


Рецензии
Читайте Писание, там это более подробно, корректно. К слову сказать, ковчег строился 100 лет...

Алексей Будилин   03.10.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.