обесточено

неэлектрический чайник на газовую плиту,
не суетись, садись на стул. я, может, приду.

как предлог что скучаю, или чай.. или-или...
давними тёплыми строчками,
словами, которые так и не научили,
что не искрит, когда уже обесточено.

"- да успокойся же" и валерьянку в стакане, на глаз.
трамвай под окном на последний круг,
улыбаясь нервически всякий раз,
когда вижу рельсы, ведь они не теплеют
от рук.
и не греют.
так странно, в моём городе шпалы не бесконечны,
хотя у других наверное даже хуже.
там даже небо отмечено,
и оно же простужено,
нелепыми-ненужными килотоннами..
наводящими лишь тоску.
закрою глаза ладонями.
я верю, не все рельсы замыкаются
в чёртов круг.

кофе закончился.. стучи-не стучи
в оконный проём заколоченный.
ведь так и НЕ научились,
что не искрит - когда уже обесточено.

а взрослых, более жестоких
чем ты - я не знаю.
да и погода такая... на дне луж самых глубоких
спрятано счастье, поэтому только по ним шагаю..
ощущать себя тонущим (только бы не титаником)
не спрашивай, крыша тронулась
неотложку к чёрту, не надо паники..

"- да успокойся же" и виски в стакане, на глаз.
взгляд колко-весёлый тонул в алкоголе.. погаснуть.
прекрасно.
и близорукими,
замучила в лучшем-то..
своей дальнозоркостью.
"эй, надежда! руки вверх - ты на прицеле.
сейчас допишем твои сопливые повести."
завязывай ныть, надоело.

выброси.
все мои книги и кружки...
тебе ненужные... ещё пара дней.
не реветь, не гореть - смотреть.
газеты на которых я сплю - пишут мне:
"девочка, разбирайся сама, умеешь ведь".

пора спать, "последняя" доза кофе.
надежда едва дыша, не опускает рук..
расстреляна, первым рассвета вздохом.
ещё чашку. рельсы замкнулись в круг...
________________________________________
я приду. валерьянку пей, и учись понемногу ждать.
послезавтра. как раз будет четверг..
и НГС обещал дождя.


Рецензии
знаю уже наизусть... Прекрасно. По сердцу... Ты здесь одна из талантливейших авторов. Спасибо, Юль...

Ксения Бобровская   31.10.2011 17:14     Заявить о нарушении
лучшее что можно здесь прочитать, подобные отзывы)
данк.

Маленькая Юлька   31.10.2011 18:13   Заявить о нарушении
а я как дура ищу по всей сети, в контакте... Спрашиваю у всех, вы знаете этого автора? Может, она еще что-нибудь пишет? Где Её найти и почитать...

Ксения Бобровская   31.10.2011 18:54   Заявить о нарушении
не понял*
то есть ты\вы не здесь меня нашла? или не о том речь?
с утра плохо соображаю)

Маленькая Юлька   01.11.2011 13:21   Заявить о нарушении
на ты. Нет, я тебя здесь нашла, просто думала, ты еще где-то есть...

Ксения Бобровская   01.11.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.