N20. Тебе моей заботы не хватает... Четырёхстишие

Не порицай , что жду , волнуясь ,
и места не могу найти ,
срываюсь в крик ,
                ругаюсь ,
                дуюсь ,
когда задержишься в пути ...

Не призывай другое время ,
когда
                бесстрастен ,
                тих ,         
                и строг
забуду , как когда-то млея ,
при встрече приходил в восторг ...

И бойся ,
                если равнодушно ,
сверяя стрелки , --
                не часы ,
с тобою рядом сяду кушать ,
в тарелку опустив усы ...




Я пожелал тебе спокойной ночи ,
в ответ
                ни жеста
                и ни звука ...
И ушёл я ,
                озабочен ,
только сердце колотилось глухо ,
только мысли горбились устало ,
разливалась и густела горечь , --
отчего любить ты перестала ?
Виноват я в чём-то очень ?





Мы мучаем друг друга мелочами ,
хотя роднее и дороже нет ,
и горькими , бессонными ночами
мы ищем для себя ответ ...

Не проще ль
                просто
                сбросить
                разом
всю боль надуманных обид , --
как таракана
                по стене размазать ,
                как вырезать аппендицит !





Мы часто ищем сложности вещей... Романс. Классика.
 * Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Мы часто ищем сложности вещей ,
где истина лежит совсем простая , --
мне не хватает теплоты твоей ,
тебе моей заботы не хватает ...

Что к этому прибавить я могу , --
одно ,
что я твоей любви не стою ...
Ведь я тебя совсем не берегу , --
легко ли нежной быть со мною ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





Я стою у окна и гляжу тебе вслед. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои. Классика

        Я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...
В небе серая мгла ,
                и не близок рассвет .
Завывает пурга ,
                заметает твой след , --
я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...

Ты спешишь и свои убыстряешь шажки .
Ну куда ты спешишь ?
                Поскорей расскажи ...
,,Не твоя в том вина...,, --
                прозвучит твой ответ .
Я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...

Для чего всё это нужно ,
я хочу тебя спросить ...
Полюс северный и южный
невозможно разделить ...

          Время мчится ураганом ,
хоть об стенку головой !
Так живи в угаре пьяном ,
а проснёшься -- песни пой ...

,,Не твоя в том вина...,, --
                прозвучит твой ответ .
Я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(K).


Рецензии