На батистовом цвете магнолий

Сердечный  отклик  Вадиму  Овчинникову:
http://stihi.ru/2011/04/20/7816
Послушать  можно  здесь:  http://www.litprichal.ru/work/83770/


Ветер  колкий  и  грудь  на  верстак,   
сквер  под  лунной  петлёю   гарцует…
Фонаря   сонно – белого  фрак   
на  уснувшем  проспекте  танцует.

Приоткрыты  стигматы  души, 
звёзды  падают  бездной  в  закаты…
Жизнь   земная  от  Сути  гроши,   
прошлогоднего  полога  скаты…

Где-то  Женщина  таинства  ждёт… 
Нереальностью,  в  ритме  триолей…
Облекаясь  в  забытый  полёт, 
на  батистовом  цвете  магнолий…

Два  Актёра – одно  Мастерство!
Свет  мирской – люфт* для  путников  в  Вечность…
Домофон…   хлёст   свечи…  зыбь…   окно…
циферблат…  пульс…   порывы…   беспечность…

Всё  прошло…   Жизнь  навылет,   в  расход…
Сорок  зим…   Не  дождавшись  трамвая,
ты   ведёшь  внеземной  Пароход,
наст  забвения   Сердцем  вскрывая.

Ветер  колкий  и  грудь   на  верстак…




             Люфт* – пауза:  При объяснении данного вида пауз говорят,
                что это пауза как бы "на вздох", "взять дыхание".
                Люфт - пауза хорошо акцентирует ноту.


Рецензии
Пауза на выдох. Не вздыхал от восхищения. ОбО-жиЮ неординарность.
Созидания, Эльф Вирв.

Ольст Петерсен   19.05.2011 21:53     Заявить о нарушении
Ольст, милый... Благодарю!
Уединилась в лес, на всё лето...
Не теряйте, не всегда есть связь...
...
С Искоркой,
Эльф Вира)))

Эльвира Тишина   19.05.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.