А имя мое, капелькой, скатилось...

       Памяти В.


А имя мое, капелькой,скатилось,
Слезой твоей, по дрогнувшей щеке...
А знаешь,ты вчера опять мне снилась,
И лишь во сне я смог сказать тебе,
Что я люблю тебя,давно и безнадежно,
И так отчаянно,что трудно мне дышать,
И с нежностью,с какой только возможно,
И с болью той,что на словах не передать!
Я слушала его и понимала,
Что столько лет потеряно вдвоем,
Я слишком близким и родным его считала,
И столько плакалась,бывало о "своем".
Теперь я знаю,что была жестока,
Но ведь не ведала,не знала я о том,
Что сердце ,на осколки, разбивала
Ему,кто был так преданно влюблен.
К плечу я прикоснулась осторожно,
Так захотелось вдруг его обнять,
А пальцы,губы-мелкой,нервной дрожью,
Ничем не успокоить,не унять.
Не надо!Я прошу тебя,не надо,-
Он мягко руку в сторону отвел,
И столько обреченности во взгляде,-
Я не хочу терять того,что вдруг нашел.
Неволен я любить тебя открыто,
Перешагнуть черты не смею я,
Но, если бы ты только знала,Чито,
Как я люблю тебя во снах всех,по ночам...
__________________________________________
Десятки лет прошли,бесследно...
Тебя не стало вдруг,за час,
А я тот разговор,последний,
Храню,как луч,который не угас.




Чити(чито)-птица(с грузинского)


Рецензии
Соня, что я могу сказать, когда лучше промолчать!!!
А стих сильный!!!
Обнимаю, ВИ.

Виолетта Токар   28.04.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Веточка!За чуткость и тепло!Обнимаю,с нежностью

Софья Бежанова   28.04.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.