Настали холода как раньше...

Настали холода как раньше:
Плюс двадцать. Что же будет дальше?
От года к году блекнут признаки весны.
А мы сидим, мы ждем –
Как кто-то пел когда-то.
За датой мимо проплывает дата
И в этом нет ни воли, ни вины.

День не безумен. Вечер простоват.
Ночь не подкралась – просто наступила.
Луна, желтея, в небе проступила
Банальная как лампа в сорок ватт.

В квартире сонно, тихо и тепло.
В углу зевает кот по кличке Тоша
Его весна не задевает тоже.
Он лишь за ней следит через стекло.
А мне пора заканчивать стишо.
Мои сегодня прилетят из Оша.
Вот это будет, верно, хорошо.

28 апреля 2011


Рецензии