Слеза весны

Слеза весны в прозрачном синем небе.
Я захлебнулся первою грозой.
Как долго мы не виделись с тобой.
И, Боже, как  я долго дома не был.

Стою один среди чужой толпы,
И мнится, это волны океана
Приливы осторожные свои
Прикладывают к обожженной ране
Земли застывшей, как в небытии.

И город исчезает из-под ног,
Как будто не был, будто быть не мог
На этом месте сумрачном и странном.
Что здесь на перекрестке вех дорог
Меня не ждет? Знать этого мне мало!

Весна трубит в беззвучный горний рог,
Попавший из страны обетованной,
В тот мир, где я найти себя не смог.
Кентавры ходят медленно. У ног
Земля шуршит невидимой травою.

Кентавры мне кивают  головою
В такт  тишине и в полутакт шагам.
О чем-то размышляя, меж собою…
О чем-то явно ведомом богам,

Что, видимо, отчасти приоткроет
Тот спектр вселенной, что не видим нам.
А я стою пронизанный весною,
Как бабочка иголкой роковою.
И сердце рвется ровно пополам.


Рецензии