Загадочная Ева и компромисс

С 95 года Сварожич мечтал вступить в Союз писателей. Отечественные собратья по перу и критика достаточно презрительно отзывались о его мистических опусах. Но Сварожич надежды не терял. И судьба вновь протянула ему руку. Дело в том, что жена Сварожича, Ева, урожденная Мейхер, в свое время уговорила мужа попытать счастья в солнечном Ашкелоне. Авось примут в союз русскоязычных писателей Израиля. Для того, чтобы вступить в израильский союз писателей надо было представить опубликованную книгу и рекомендации парочки членов того самого союза. Еврейская национальность писателя приветствовалась, но среди обязательных пунктов меню не указывалась.
Жена принялась суетиться.
 - Я - славянин, - слабо протестовал Сварожич, - коренной русак.
 - Кого это надо? - парировала Ева.
Сварожич глядел на свою изрядно оплывшую музу и каждый раз испытывал острый приступ антисемитизма.
Ева толстела некрасиво, частями. Некогда воздушная сильфида обрела мясистые книзу бока, сутулую спину и сильно заметные усы.
В союзе писателей долго и подозрительно изучали паспорт Сварожича.
Наконец секретарь осторожно спросил:
 - Вы  - еврей?
Сварожич замялся и густо покраснел. На неприличный вопрос ответила Ева, выдвинув из-за спины мужа две гаубицы, обтянутые цветастым шелком.
- Конечно, еврей! Рабинович - еврей! Абрамович - еврей! Чем вам Сварожич не еврей?
Агрессивно - черная, туго завитая шевелюра Евы магически преобразила бледные краски сварожичевой физиономии. Секретарь немедленно увидел в нем еврея.
- Ну да, Сварожич, Абрамович... Конечно...
Красный и раздавленный Сварожич беспомощно ненавидел секретаря, Ашкелон и бокастую Еву, а с ней и своего почившего в бозе старого приятеля Изю Мейхера,который в свое время состряпал ему безупречно арийскую родословную и познакомил со своей прекрасной сестрой.
"Она - это что-то, это Ида Рубинштейн", говорил тогда Изя Мейхер и загадочно закатывал глаза...


Рецензии
Просто вау, Чили!

Буревестница   26.09.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.