О, милосердный мой Христос!

О, милосердный мой Христос!
За что Тебя, мой Друг, распяли?!
За то, что Свет Любви Принёс,
( А Мать Твоя стоит в печали!)

Иуда предал уж Тебя,
Пилат умыл спокойно руки.
Твой Пётр отрёкся у костра.
Как вынес Ты, Господь, все муки?!

О, как глумились над Тобой!
Хлестали по спине бичами
И потешались всей гурьбой,
Ругаясь грязными речами!

Сейчас несёшь тяжёлый крест
И стражники идут толпою,
А с плачем женщины окрест,
Апостолов же нет с Тобою!

Уж распинают на кресте!
Зловещий звук тот в сердце слышен.
Как тяжело Тебе, Христе!
А небо Божее всё выше!

Кричишь и молишь Ты Отца
Своей измученной Душою:
Ведь Ты у самого конца!
И Дух витает над Тобою!...

На землю опустилась мгла,
Закрыв всё чёрной пеленою
И не светилася луна,-
Душа была полна тоскою!

А где ж Пилат? Что стало с ним?
Он ведь, измученный тоскою,
Стал одинок и нелюдим,
Да и покончил сам с собою!

Ну, что же, где его душа?...
Томится в аде непременно.
Она, конечно, чуть жива.
И всё, что сотворила, скверно!!!

Апрель, 201... Германия.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.