Метро. Вагон. Суббота...

Метро. Вагон. Суббота. Духота.
Характеров людских пересечение.
В одних глазах – тоска и пустота,
В других читаю похоть и влечение.

Здесь едут молодёжь и пожилые,
Угрюмые, беспечные и злые,
Интеллигенты и «в квадрате» хамы,
Детишки и за ручку с ними  мамы.
Мельканье лиц, страстей водоворот.
Мне любопытно, кто ещё войдёт?

Вдруг взгляд остановился, а в мозгах
Мелькнуло: «Галя, что-то происходит»,
Ещё мелькнуло: «Что-то тут не так!» -
Не часто интуиция подводит.

Всмотрелась, замерла. Глаза в глаза
Передо мною женщина сидела:
В лице - восторг, во взоре – бирюза,
А от груди – недвИжимое тело.

Она вокруг смотрела ясным взглядом -
Два костыля, одна, лет тридцати,
А у меня по сердцу – слёзы градом:
Как ты смогла сама сюда придти?

Метро. Вагон. Суббота. Остановка.
Пойти помочь? Нет, не могу. Неловко.

На костыли вскарабкалась едва,
Больное тело тряпочкой вертелось,
И вот пошла… Она не шла – плыла.
Плыла калека! Так ей жить хотелось!

Метро. Вагон. Суббота. Паралич.
Сознание вернулось обновлённым:
Дано ли мне таких высот достичь
И, как ОНА, смотреть на жизнь влюбленно?

28.04.2011 г.


Рецензии
Отлично, дорогая Галя!

С уважением и теплом!

Величка Николова -Литатру 1   11.04.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.