Мне казалось будто горы пели

  Мне казалось будто горы пели
  Я впервые видел горы юга,
  Вот они, собравшись полукругом
  Над землёю крымскою взлетели.

  В солнечно-лучистом переплёте
  Закружились медленно но верно,
  Может быть поэтому наверно
  Горизонт казался мне в полёте.

  Бархатно по склонам гор спускалась
  Полоса лесов зелёной шалью,
  A над всей необозримой далью
  Синей мутью небо расплескалось

  Легкокрыло словно бестелесно.
  И какой- то  ветерок - подросток
  Нежных тучек первые наброски
  Собирал на полотне небесном.

                1971  г. Крым


 

 


Рецензии