злободневный этюд

Если стало темно,
            значит многие, видимо, спят;
Ты искал серебро,
            а нашёл её выжженный взгляд;
Если выпадет снег,
            то разуйся, иди наугад;
Уже кончился век,
            но потерь не заметил отряд.

Когда станет светло,
            на работу отправится люд,
Они ездят в метро,
            ждут зарплаты и рано встают,
Ты мечтал быть как все,
            созидать свой домашний уют,
Но очнулся на дне,
            среди тех, в кого просто плюют.

И ты смотришь в окно,
            но там лишь прориси стен,
И тебе не дано
            ничего, кроме боли взамен
Акварелью картин
            нарисованных тем, кого ждут;
Ты идёшь в магазин
            за вином – злободневный этюд.


Рецензии
Такие легкие, косвенные штрихи, а потом они сгущаются,
темнеют, и - чернота.

Я-Евка   06.12.2012 22:45     Заявить о нарушении
да. спасибо за отзыв.

Кирилл Золотухин   10.12.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.