песня о белом...

Православная Россия
Златоглавая купель
Солнце ярко , небо сине
Окна настежь , настежь дверь

Как тебе не удивиться,
Русь!  Вселенская душа!
И в шелках  и в скромном ситце
Чудо,  как ты хороша

Но под ситцем и шелками
Боль сокрытая от глаз
Плоть истерзанная псами   
правда жизни без прикрас

На твоем невинном теле
Струпья окаянной лжи
Раны гнева и безверья
И прозренья миражи

Без царя в голове
Без Бога в сердце
Нам не встать с колен
Не двинуться с места

Кто в отчаянье  и скуке
Опустил однажды руки,
Породнился с пустотой
и смирился с нищетой

Кто был тщетою обласкан,
Жил красиво, но напрасно
Сладко спал и сытно ел-
Смысла жизни не узрел

Кто судьбою был распят,
Но не струсил   - будет свят
И   восстанет и воскреснет
В новой жизни, в новой песне

Без царя в голове
Без Бога в сердце
Нам не встать с колен
Не двинуться с места


Рецензии
как всегда - умничка!

Сергей Ребров   14.05.2011 20:17     Заявить о нарушении
богословы нашли две существенные ошибки в этом тексте , а какие - не сказали ))) привет!

Анастасия Берсенева   16.05.2011 11:11   Заявить о нарушении