То ли от холода, то ли от гордости...

То ли от холода, то ли от гордости
Девушке, что у окна
Больно.
Это издержки ветреной молодости.
Знает ли это она...
Спорно.

И на краю, как всегда треугольном,
Смятая простынь повисла безвольно.

То ли от смеха, то ли от горечи
Катятся вниз по щекам
Слезы.
Если в себе никак - ты тогда покричи.
Первый - второй стакан
Прозой...

И на подушке, тобою отравленной,
Память на долгие годы оставлена.

То ли по левую, то ли по правую.
Серый асфальт или пол.
Смотри.
Будут тебя соскрёбывать с гравия.
Или ногтями, но в стол.
Пари?

И на тебе ничего, даже тапочек.
Я тоже не видела в обуви ласточек.

То ли так вышло, то ли так нужно было -
Песня вдали заиграла
Твоя.
Пусть разрыдалась, пусть и опять накрыло.
Легче же всё-таки стало?...
Ревя.

Отнюдь не последняя эта истерика.
Так трудно вступать с этим сердцем в полемику...

03.05.2010


Рецензии