уязвимость

Все лютые звери смеются по-особенному...
Он необычен очень — смех их. Как и радость...
Словно блудный сын, смотрящий снова по-родному,
Смех чреват бессмертием, где злоба устоялась...

Если кто-то скажет мне, что это  - половина.
Я не соглашусь - мы никогда не будем вместе!
Мать прощается, чтобы всю жизнь ждать сына!
И, совсем нет жизни, если нет о нём известий...

Смех — самый короткий путь к другому смеху.
Я не знаю слов! И что же? Замолчать мне что ли?
Невозмутимой истерии моей на потеху
Выучу язык мысли и буду ему вторить.

Я рычу мычащим: «Поднимайтесь же с коленей!»
В полный рост вставая, будем все мы уязвимы!
Пусть мы упадём, но мы в доспехах из несчастий,
Под удар грудь ставим, а не сгорбленные спины!

Я мычу рычащим, потеряв голос и силу,
Врезался в меня мир, так что я не наблюдаю: -
Знания мои все — это лишь одна причина
Повстречать мир... Без него тебя теряю.

А мир не изменился. Изменились только способы убийства...
И ненависть, не отрываясь, так же смотрит на любовь.
Я так хотел с тобою "разделить единство"!
И растворяю смех свой в тишине тобой убитых слов...
                03-04/11


Рецензии