Молодое лето

Рыхлыми и влажными комками
Небо распирает облаками,
Облака переродились в тучи,
В них увяз последний солнца лучик.

По земле ползут седые тени,
Запах трав и аромат сирени
Ярче проявляется и гуще,
Наполняя лёгкие и душу.

Ласточки к земле прибились ниже,
Вдалеке раскаты грома слышны,
Озаряяют горизонт за лесом
Молний змеевидных переблески.

Воздух наливается тревогой,
И дождинки пыльную дорогу
Разрисовывают сетью крапин,
Всё сильнее ударяют капли,

Всё крупнее падают, всё чаще,
Содрагает землю гром бодрящий,
Артиллерия совсем уж рядом,
Бьют по нервам звуки канонады.

Шустро босиком бежим по лужам.
Хлынул дождь. Нас ждёт с тобою ужин
При свечах - домишко наш без света.
НАСТУПИЛО МОЛОДОЕ ЛЕТО!


Рецензии
Спасибо, Ната! Очень образно!
Рыхлыми и влажными комками
Небо распирает облаками,

Самое любимое время года!
С теплом.

Рябинушка2   30.04.2011 21:55     Заявить о нарушении
Да, самое любимое: ведь ВПЕРЕДИ ещё несколько месяцев "маленькой жизни". Спасибо. С праздником тебя, Рябинушка!

Ната Ивахненко   01.05.2011 10:14   Заявить о нарушении