Крысы

За что не любят люди крыс?
Завидуют, конечно.
На них не крикнешь грозно: «брысь»,
Не скажешь: «место», в спешке.

Свободны, ненасытны твари,
И не живут на месте.
Почувствуют, что жарим, парим,
Ведь все равно, что есть им.

Мы их жестокими считаем,
Трусливыми, коль с корабля бегут.
Народец серый истребляем,
А ведь они, как мы живут.

Здесь иерархия, устои.
И беспощадность к слабакам.
Мы мир таким же боком строим,
Губя всех неугодных нам.

Прикрывшись важностью науки,
Изобретали динамит.
А после умывая руки,
Глядим, как мир в огне горит.

Воспитывать, лечить не к спеху,
Давайте бомбу создадим.
И даже крысам не до смеха,
Ведь опыты достались им.

Кто кровожадней всех животных?
Кто клеветой покрыл других?
Нет выходок страшней, безбожных?
Крысиных или же людских?


Рецензии
Всё относительнов этом мире скажу я вам

Андрей Сидельников   28.04.2011 16:44     Заявить о нарушении
мы ли лучше крыс?

Елена Богер   28.04.2011 16:45   Заявить о нарушении
Смотря что именно сравнивать

Андрей Сидельников   28.04.2011 16:56   Заявить о нарушении