Наши души не греют...

Наши души не греют лучи восходящего солнца,
Наши ноги не греют носочки из шерсти собак,
Мы устали, но всё же, как дети, наивно смеёмся,
Приготовившись к встречи с судьбой в проливной камнепад.
И весна, затаившись на миг, вдруг потянется томно,
Заиграет лучами, безумствуя в гранях витрин,
И тогда мы проснёмся, увы, непременно проснёмся,
Кто в метро, кто в глуши, кто в приятной компании див.
И очнувшись увидим: бутоны набухли тюльпанов,
Абрикоса цветёт и головки нарциссов стоят...
Мир весенний волшебен! Спроси у людей-океанов,
Сколько рыб золотых внутри каждого сложено в ряд.

***

             Картина Фуко.
             Голоса. Транссибирский экспресс.26-28апреля.2 место.


Рецензии