Весенняя ночь в лесу

  А кругом туман висит.
  Мелким снегом моросит,
  Так похоже, что вернувшаяся осень,
  Возвратить своё спешит,
  Пробирается в тиши
  И развешивает дрёму между сосен.

  Хоть и клонит их ко сну,
  Сосны слушают весну
  И не спит, переминаясь дремлет лес,
  Только крикни и в полёт,
  Тишину взломав как лёд,
  Понесётся эхо ветром до небес.

  Эхо небо позовёт,
  Небо тихо поплывёт,
  Над рекою остановится, споткнётся
  Тучу- голову нагнёт
  И надолго так замрёт,
  Если в проруби- глаза окунётся,

  А в глазах у речки грусть,
  Ей сегодня не уснуть
  Сколько ей ещё ворочаться под снегом?
  И журчит в её глазах,
  В темноте блестит слеза,
  Плачет речка, растревоженная небом.

  Может видятся луга
  И цветные берега,
  Ох и тяжка эта снежная постель,
  Но уже с ветрами всклоч
  Перешагивает ночь,
  Запоздалый, в лужах мартовских апрель.


Рецензии