Звездопад

Нам в закрытые окошки
Ночь стучит за часом час.
Звезды с неба, будто крошки,
Звонко сыплются на нас.
Вниз глядят, дрожа невольно,
Свято веря в чудеса,
Падают! Хоть падать больно
На дороги и леса,
На дома, заборы, вышки,
Тротуаров ручейки…
Чертят бархат неба вспышки,
Точно майские жуки.
Мир, уставший от ненастья,
Добровольно сдался в плен.
Люди, думая о счастье,
Спрятались за толщей стен.
Скоро утро заалеет,
Солнце выведут в узде,
И никто не пожалеет
О разбившейся звезде...
Только бровь нахмурив грозно,
скажут: - Счастья - не дано!
Но летят по небу звезды…
Значит, все же есть оно.


Рецензии
Красивый стих.

Волкова Тата   04.05.2011 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо Тата :)

Вячеслав Ренью   04.05.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.