Кресло

Разрешите мне присесть -
   В кресло то с накидкой,
Всё расправить, пыль стрясти
   Взглянуть, сделать прикидку:
И тихонько рассмотреть –
   Были ли здесь дамы?
Пили чай для бодрости
   Или для забавы?
Кресло это не для вида –
   Здесь стоит, как реквизит
Все наброски, руки, спины,
   Очень часто голый вид…
Отражение – портрет
   Красота, аж вдоха нет!

(2006;2011)


Рецензии