Краткое пребывание Павла в Иерусалиме

...И вновь пути Апостолов позвали
В те города,в которых побывали,
Которые до Дервии прошли...
И города те - церковь обрели.
Назначили Апостолы в них старших...
Из христиан на службу Богу ставших.
И,наконец-то, в Пегию явились.
Здесь сбор всех местных братьев объявили.
На сборе - описали все пути,
Которые им довелось пройти,
Неся благую весть нередко с риском...

А после - в Антиохии Сирийской
Учеников остались поучать...

В Иерусалим отправиться опять
Им было суждено довольно скоро:
Для разрешения вспыхнувшего спора...
А дело в том,что несколько людей,
Явившись из далекой Иудеи,
Сказали братьям:
                -Получить спасение
Вы можете...Законы Моисея
Верша,и обрезание в том числе...
Иначе - полыхать вам в адской мгле!..

Варнава с Павлом усомнились в этом...

В Иерусалим пришлось им за советом
Явиться.
         Встреча радостной была.
Апостолов всех вместе собрала.
Они свои суждения сообщили
По существу проблемы...
                И решили,
Что древние законы и обряды
Вновь обращенным исполнять не надо,
Коль из племен язычников они...
Что это - путь их к Богу затруднит...

Антиохийским братьям написали
Апостолы письмо...
                В письме сказали
Доходчиво о мнении своем...

Вернувшись в Антиохию с письмом,
Его всем братьям Павел зачитал.
И в результате,церковь перестал
Раздор всеразрушающий трясти...

Сумели братья твердость обрести.

      *Апостол Павел смело проповедует в Иерусалиме.


Рецензии