Сешенову Валерию на 5 и 7

                Липецк. 26 января. Ресторан "Mercen".

         Каждый год мы с ним сталкиваемся с проблемой подарков друг другу.
За сорок лет дружбы, право, непросто придумать очередное новшество.
В этот раз, для нашего совместного отпуска на природе, подарили футболки, с действительно оригинальными, смешными надписями. Сам он в это время, с утра до вечера пропадал на строительстве Особой Экономической Зоны "Липецк", около посёлка "Матырский". 

Мои друзья, сегодня тост о чём?
О том, что внуками мы с вами прирастаем,
И если много их — считайся богачом.
Так вот, за это мы по первой опростаем,
Подзакусив от «Мерцен» калачом.

Что нынче? День двадцать шестого января,
И чередой идут рожденья членов стаи.
Сквозь сумрак серенький неяркая заря
У горизонта где-то тучи пробивает
И греет души, как свеча у алтаря.

А вероятно можно жить и не горя.
Пройти по свету, даже руки не запачкав.
Любить песок на пляже, не любя моря,
Не изменять жене. Иметь крутую тачку,
Внушать соседям — мол, живу, друзья, не зря.

Иль рано встать. Себя переборя,
Залезть под душ и начисто побриться.
А плоть свою, за слабости коря,
Унизить начисто, не дав опохмелиться,
Из дома выскочить ни свет и не заря.

И сесть за руль, сказав, что дело дрянь,
В дороге вспомнить, что забыл бумаги.
И на Матырский. Там, куда ни глянь,
Кругом лишь зона. Зона — тот же лагерь.
А в нём и бандюгИ, и рвань, и пьянь.

Корявый тост промолвил другу Голисаев,
Но необычный. Схож по смыслу на футболки.
Давай под тост, Валера, рюмку опростаем.
А на подарённых футболках лишь приколки
Тебе написаны. Тебя же проздравляем!
Да будет жизни путь и радостным, и долгим!


Рецензии