Бора-бора

                (* Бора-Бора – известный курорт на атоллах. Полинезия)

Я вчера застыл перед экраном,
Рот не закрывался – это да!...
За морями есть такие страны.
Даже наш райцентр – ерунда!

А с экрана шли такие виды,
Будто бы я сам смотрю оттуда:
Водопады, сфинксы, пирамиды…,
Тропики и разные … верблюды….

Я сказал жене, придя в контору:
Ты готовься. К будущей весне
Едем отдыхать на Бора-Бора, -
Очень уж название по мне.

Там, я слышал, океан…, просторы…,
Волны, как барашки на лугу…,
А жена: мне эти ваши … «боры»…,
Каждый день…, на каждом же шагу!...

Вот вчера, опять же к разговору,
Слесаря устроили скандал:
Пили…, передрались…, оба Боры…,
Хоть никто и моря не видал!

А ещё, ты помнишь, вот умора! -
Бык то наш бухгалтеру кааак…  выдал…!
Тоже, посмотри-ка, оба … Боры…,
Вот тебе Испания. Коррида.

А алкаш намедни, муж Ларискин,
Что уснул опять у нас на грядках,
Как его зовут? – Борис Борисыч! –
Тоже Бора-Бора, если кратко.

Так что уж давай без всяких споров,
Что б там не шептали мужики,
В выходной поедем в наши… боры,
Говорят, пошли боровики….


Рецензии
Ахахах! Клааасссс! Русские не ездят на Бору не потому, что нет денег, а потому, что своя Бора ближе и приятнее)))

Василиса Беллами   06.11.2023 17:45     Заявить о нарушении
Да бывал я и на той Бора и на нашей. Наша лучше! Без преувеличений

Богатырев Сергей   06.11.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.