Время-птица

Время птицей пролетело,
Разбросав всё по пути,
Что хотелось – не успела,
Что имела – не найти!

Мне бы птицей в небо взвиться,
И лететь куда хочу,
Мне бы снова возродиться,
Чтобы воплотить мечту.

Мне актрисой быть хотелось,
Мне хотелось к звёздам улететь,
Ко всему на свете я стремилась,
Торопилась, чтобы всё успеть!

Но мало времени отмерено,
Чтоб в жизни всё успеть, понять…
Быть может, мне тогда, намеренно,
Стать  поскромней... и не желать?

Но, как быть поскромнее, если
Вся жизнь соблазнами полна?
Когда весь мир передо мною,
А жизнь-то, у меня одна!

Но...
старость грубо налетела,
разбросав всё по пути,
что хотелось – не успела,
что имела – не найти!


Рецензии