Семя горчичное

     "Иную притчу предложил Он им,
     говоря: Царство Небесное подобно
     зерну горчичному, которое человек
     взял и посеял на поле своем" (Мф. 13,31)

***

Чему уподобим мы Царство Небесное?
Оно, как горчичное малое семя
бывает средь прочих семян неприметное,
доколе не ляжет на добрую землю.

Тогда оно всходит, водой напоенное
и, щедрыми солнца лучами согрето,
становится древом с раскидистой кроною,
где птицы скрываются в полдень от света.

Се лето Господне благоприятное -
от гроба Его воссияло прощение,
и семя даруется всем благодатное,
способное нас возрастить в Воскресение.


Рецензии