Сеятель

     "Вышед же в день тот из дома,
     Иисус сел у моря... И поучал их
     много притчами, говоря: вот,
     вышел сеятель сеять" (Мф. 13,1-3).

***

Вышел сеятель сеять зерно.
При дороге упало одно
и к полудню его воронье
поклевало.

И на камни упало иное,
и лежало на солнечном зное,
и под вечер, засохнув без влаги,
пропало.

А иное взошло лишь едва,
как его заглушила трава,
и без соков земли всходы скоро
завяли.

А иное на добрую землю легло
и взошедши, плоды принесло,
и всех алчущих эти плоды
напитали.

Так и сеет Господь без конца
Слово Божие в наши сердца,
а они, как бездушные камни
не внемлют.

И бесценное гибнет зерно…
Но не сеется даром оно, -
знает Сеятель,
есть еще
добрые
земли.


Рецензии
Мне понравилось как вы изложили притчу. Единственно, во фразе последнего катрена - "Но не сеется даром оно" использование слова даром невольно приводит к мысли, что и Бог в своих деяниях корыстен. Может заменить? - Но не сеется зря же оно... Спасибо!

Ольга Филиппович   09.02.2014 09:27     Заявить о нарушении