Душа

Она лежала на земле
кровоточа и изнывая,
в зловонной беспросветной
мгле,
но все-таки еще живая.

И тяжек был ей каждый вздох,
и тот со стоном вырывался.
Но вряд ли кто услышать мог -
вокруг мрак ночи расстилался.

И страшно было умереть,
Остаться жить - еще страшнее.
И к небу глаз поднять не сметь,
Из тьмы к Нему воззвать не смея.

И только мысль одна: "Прости,
За то, что данные мне силы
Легли на грешные пути,
И, аще волиши, помилуй!"

И разорвало ночи мрак,
Лучом сияющим пронзило!
Ее, лежащую в грехах,
Любви сиянье осенило

и исцелило.
И она
слезами счастья разрыдалась:
«Всю жизнь, что у меня осталась,
Тебе, мой Бог, отдам сполна!»


Рецензии
Вот также и моя душа,
Лежит в грехах,а может в грязи.
Я не хочу из грязи в князи
И за душою не шиша.
Ничего личного,просто в рифму.
С уважением.

Александр Бадаев   27.10.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.