Одинаково

Одни видят ложь в самой чистой из правд,
Не ставят вопросов "Кто прав - виноват",
Другие - не лучше - доверчивый взгляд,
В обмане живут, но о правде твердят.

Одни никогда не посмотрят наверх,
Заранее видя и там только грех,
Другие не ждут, отправляются в бег
До неба, срываясь от частых помех.

Одни в этой жизни увидят игру,
Где правил не стало - банкуй да воруй.
Другие - давно тянут руки к костру,
Сгореть, чтоб другие подохли в дыму.

А, впрочем, давно одинаково всё,
Смешались ложь с правдой, почёт и позор.
Смешались - нет сил разорвать сей узор,
А, значит, не нужно. Забудем. Уйдём.


Рецензии