7542 следы памяти

Убегают вдаль мои дороги,
И скрывает их сплошной туман,
Радости в нём таят и тревоги,
Счастья диво, горе и обман.

Жизнь уходит без остатка в вечность,
Оставляя в памяти следы,
Чтоб пришла желанная беспечность,
Вечно нельзя плакать от беды,

Также как от радости смеяться.
Жизнь обновит гамму чувств души,
В чувствах сразу трудно разобраться:
Иль плохи они, иль хороши.

Хорошо, что действует забвенье,
Помнить всё не надо и нельзя,
Жизнь подарит новые стремленья,
Уведёт в чудесный край стезя.

Разбегутся по судьбе дороги,
Но затянет снова их туман,
Радости умчатся и тревоги,
Счастье и печаль от горьких ран.

19.11.2005


Рецензии