Офелия

• Я не могу забыть молодую женщину, в онкологическом отделении больницы, которая раздавала цветы, людям, пришедшим на сеанс химиотерапии. Она рассказала мне, что накануне, у неё умер муж, который два года проходил лечение в этом отделении. Моему папе...

Кто я?
Офелия...
Бесслёзные глаза -
Прозрачные кристаллы соли,
И выпита до дна -
Весна любви, прощания
и боли.
Скажи мне, в чём моя  вина,
За что мне, Господи, всё это?
Вопросы стынут  без  ответа,
Кладбищенская тишина...
Вот, васильки -  начало дня,
Вот, лютики – начало  лета,
В котором больше нет  тебя.
Цветы,
О, как ты их  любил!
Вот, незабудки – не забыто,
И от холодного  гранита
глухих безжалостных могил
иду туда, где жизнь бурлит,
Где солнце щедрое в зените,
Вот, маки  алые – берите…
Цветы,
Соломинкой надежды,
Улыбкой мимолётной красоты,
БосАя и в разорванной одежде,
Как дарят сердце,
Я дарю цветы!


Рецензии
Невозможное Вы выразили. Это и моя боль, которая никогда не пройдёт.
Настоящая поэзия.

Валентина Янко   07.06.2019 09:09     Заявить о нарушении
как- будто, вчера. спасибо

София Генюк   08.06.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.