Я не старик еще но помню времена

Я не старик еще — но помню времена,
Когда над Церковью глумился сатана.
Тогда под сводами намоленной церквушки
Теснились жалобно убогие струшки,
Да иногда худой и бледный паренек,
Взыскуя истины, входил на огонек.
Течет река времен. Сменились поколенья.
Старушки те в гробах и чают воскресенья.
Закончилась лихих гонений череда:
Живи да радуйся! Так рновая беда:
Те, кто еще вчера антихристу служили,
Толпой кичливою весь храм заполонили
И, словно индюки, надуты и важны,
Указывают нам, как верить мы должны!
Господь им судия! А нам дай Бог терпенья:
Да будет их порок нам школою смиренья…

10 января 2003


Рецензии