Заменит нас новый прохожий...

А город холодный молчал,
пуховой, укрывшийся шалью.
Прохожего ветром встречал
стихая, за призрачной далью.

Тревога в небесной пыли
накрыла всю землю немую.
Молила я Бога...храни,
её я люблю и такую.

Замёрзли: деревья, дома,
от холода нет всем спасенья.
Зима здесь всему голова-
ей... радость и ей...наслажденье.

Жестокостью мир наделя,
под снегом - всё спрячет умело.
Застонут под гнётом поля,
а ей...вовсе нет до них...дела.

Мы - странники этих времён
и мигу...подвластны похоже.
Сегодня иль завтра умрём?
Заменит нас новый прохожий...


Рецензии
Мы странники этих времен - как хорошо сказано ... С наступающим праздником Вас ! С уважением ,

Ирина Квашнина   30.04.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.