От Пасхи до Красной Горки

       От Пасхи до Красной Горки
       Всего лишь одна неделя.
       В лучах розовеющей зорьки
       Разнежен конец апреля.

       Уже распускают косы
       Берёзки моей России,
       И скоро вешние грозы
       Заспорят с небесной синью.

       Как не любить эту пору?
       Она для России свята.
       От Пасхи до Красной Горки
       Всё Божьим светом объято.

       И многоголосье звонниц,
       Что благовестом зовётся,
       От дальних сельских околиц
       До самой столицы льётся.
      


Рецензии
Женечка! Так проникновенно звучат простые, но такие важные для каждого слова, вернее - льются из самой твоей души! С благодарностью,

Марина Пахмутова   10.03.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.