Давай, поговорим..

Ну что, мой друг, давай поговорим.
Плесни на дно пять капель, для затравки.
Потом ещё быть может повторим,
Когда душа потребует добавки.

Сандаловую палочку зажги,
Пусть терпкий аромат её витает
По комнате, над вазой кураги,
Дым в кольца и косички заплетая.
Весну припомни в белых лепестках,
И расскажи, как жил, ведь ты умеешь.
Кольцом объятий властвует тоска,
Но ты ж не навсегда обвенчан с нею!

В резьбе хрустальной розовый гранат
Зерном алеет, словно капли крови.
И мы сидим, как много лет назад,
И чарку пригубили за здоровье.

Дымит сандала сладкий фитилёк,
И солнцем отражается в бокале.
Остаться не ищи сейчас предлог,
Не торопи, поговорим сначала.
В глазах возможно сам найдёшь ответ -
Он в кружева ресниц был спрятан долго,
Разлука наша длилась столько лет -
Зачем-то случай свёл с тобой вот, только.

И кто судьбы подарку больше рад -
Мы оба разом опьянели словно,
Янтарный не остудит виноград
Губ, жадным поцелуем опалённых.


Рецензии
Начиналось так зловеще - я, честно говоря, ожидала, что она его отравит)

Тени Мая   01.05.2011 08:43     Заявить о нарушении
Наверное, Лена, не попали в настроение..а у меня, напротив, момент нежности..так редко разговариваем по душам в суете нынешних будней..С теплом, Наталья:-))

Полякова Наталья 50   01.05.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.