Муза

   Муза плачет…

Портьеры раскрылись.
Над кровавой рекой
Отрешённая дева…

   Это значит,
Мысли разбились.
И старуха с клюкой
В одиночестве – Ева.

   Праздник…
Праздник у тех,
Кто утех…прикупил,
А ты…ищешь смысл
Этой жизни материй.
И не манит успех
Тех, кто Смысл утопил,
Тех, чьи заперты двери
Для тех, кто с Мыслью.

   Ветер…
Ветер разбил
Минуту на два мгновения:
До вздоха, – «Верю»,
И выдоха – душа вышла…
Пантомима трубил,
Зарубивших стихотворение.
Хлопну – дверью,
Но откроюсь – для пришлых.
Не забуду тех, кто убил

   Музу…
Верю, помню,
Когда ты хоронила
Поэтов убитых России,
Которых… не вспомнят.
Красное время… тонет,
В безысходности – сила.
Славы вы не просили,
Имена… душа – стонет.
Я буду искать вас,
Дети мертворожденные
Поэтами, которых убивали,
Убивают…Кто знает?
Кто заплачет?...Спас.
Были вы окрылённые,
Крылья вам отрывали.
Моё сердце стенает…
Ах! если бы в силах моих
Было найти, воскресить.
В боли корчится стих,
И мне не о чем больше просить

   Бога…
У острога стою,
Отрываюсь душой от земного.
Расстреляют – спою,
Отыщу среди мёртвых живого.
А других воскресить
Прошу… только Бога.
И мне не о чем больше

   Просить,
Я стою у порога…
И мне некого больше

   Крестить
Этой мыслью – Живого.


Рецензии
я стою у порога...

Все чувства обострены ,все слова -крик ,

мне это так близко.
СПАСИБО. НЕЛЛИ.

Нелли Ефимкина   31.05.2012 09:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Нелли...

Понимание драгоценно.
С уважением,
Лена К.

Елена Корсунова   31.05.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.