Воробьи

Воробьи-воробышки,
Птички-невелички
Не свивают гнёздышек,
Как в лесу синички.

Собрались на дереве,
Обсуждают новости:
Вылупятся первые
Воробьята вскорости.

Будут папы зёрнышки
В клювах приносить,
Ребятишек крошечных
Целый день кормить.

Прочитает сказочку
Перед сном малышкам
Воробьиха-мамочка
Из весёлой книжки.

А пока под солнышком
Целый день шумят.
Будущих воробышков
Папы сторожат.


Рецензии
Славный стих.Но я поразился и только сегодня, вот для Вас, опубликовал своё старое - "Воробей - воробышек".Сходство несомненное.Надо же...

Игорь Шимановский 2   28.05.2011 14:39     Заявить о нарушении