Торжество весны

Как много мыслей и иллюзий,
Рождённых ныне по весне,
Душа подумал о чуде,
А чудо видится везде!
Какие виды и контрасты,
И цвет и тени, облока,
И райской кажется палитра,
На небе морем - синева!
Сыра пока ещё землица,
Да! Не прогрелась! Не пора!
А запах от неё - дурманит,
И кругом буд то голова!
Я восхищаюсь видя диво -
Рожденье нового листка,
Вот редкая ещё повсюду,
Уже заметная трава!
А как прекрасен щебет птицы!
Вспорхнула! Свечкой в облока!
Возможно сверху прокричала:
"Пусть знают все! Прищла весна!
Уже ни что не остановит,
Природный начатый процесс,
И оживились как бы люди,
И сатрички и тот юнец!


Рецензии